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텐트밖은유럽 톡파원25시 칼솟타다 로메스코 소스와 어울리는 음식

by 꿈정이 2023. 3. 20.
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로메스코 소스라고 하면 우리에겐 생소한 소스였는데요 요즘 티비에서 보면 톡파원25시와 얼마전 방영한 텐트밖은유럽에서 최원영님이 칼솟타다를 먹기 위해 만든 소스인 로메스코 소스와 어울리는 다른 음식에 대하여 알아보려고 합니다.

 

텐트밖은유럽 칼솟타다 로메스코 소스와 어울리는 음식텐트밖은유럽 칼솟타다 로메스코 소스와 어울리는 음식

 

로메스코 소스는 스페인 카탈루냐 지방에서 유래한 다양한 풍미가 풍부한 소스입니다. 구운 파프리카, 아몬드, 빵가루, 마늘, 올리브유 등 각종 양념을 섞어 만듭니다. 이 소스는 약간 달콤하며 고소한 맛이 있어 많은 요리에 추가하여 먹을 수 있습니다.

 

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텐트밖은유럽 톡파원25시 칼솟타다 로메스코 소스와 어울리는 음식
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구운 야채

애호박, 피망, 가지 등 구운 야채는 로메스코 소스와 찰떡 궁합입니다. 맛있는 애피타이저를 만들려면 야채를 세로로 자르고 올리브 오일을 바르고 부드러워질 때까지 구워 로메스코 소스를 듬뿍 얹어 먹으면 됩니다.

 

크로스티니

크로스티니는 빵 조각을 굽고 다양한 재료를 토핑하여 만들 수 있는 간단한 애피타이저입니다. 로메스코 소스로 크로스티니를 만들려면 먼저 바게트 조각을 오븐에서 바삭해질때까지 굽고 넉넉한 한 숟가락의 로메스코 소스를 조각 위에 놓고 다진 파슬리 또는 파프리카를 올립니다.

 

브루스케타

브루스케타는 로메스코 소스로 만들 수 있는 또 다른 애피타이저입니다. 로메스코 브루스케타를 만들려면 먼저 바게트 조각을 오븐에서 바삭해질 때까지 굽고 한 숟가락의 로메스코 소스, 잘게 썬 토마토, 다진 바질을 빵 조각 위에 얹습니다. 발사믹 식초와 올리브 오일을 뿌려 풍미를 더합니다.

 

속을 채운 버섯

속을 채운 버섯은 로메스코 소스로 만들 수 있는 맛있고 우아한 애피타이저입니다. 로메스코 버섯을 만들려면 큰 버섯에서 줄기를 제거하고 빵가루, 파마산 치즈 등 로메스코 소스와 섞어 버섯을 채운 뒤 버섯이 부드러워지고 속이 황금빛 갈색이 될때까지 오븐에서 굽습니다.

 

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구운 생선

생선구이는 로메스코 소스와 잘 어울리는 건강하고 맛있는 메인 요리입니다. 생선에 소금과 후추로 간을 하고 완전히 익을 때까지 구운 뒤 로메스코 소스를 듬뿍 얹어 먹으면 고소한 풍미가 더해져 맛있습니다.

 

구운 닭고기

로스트 치킨은 로메스코 소스를 추가하면 더욱 맛있게 만들 수 있는 메인 요리입니다. 먼저 닭고기에 소금, 후추, 타임, 로즈마리와 같은 허브로 간을 한 후 완전히 익을 때까지 오븐에서 구운 후 로메스코 소스를 찍어서 먹습니다.

 

구운 스테이크

구운 스테이크는 로메스코 소스와 잘 어울리는 푸짐하고 풍미 가득한 메인 요리입니다. 스테이크에 소금과 후추로 간을 하고 원하는 정도까지 구운 뒤 넉넉한 로메스코 소스를 얹어 먹습니다.

 

파스타

파스타는 로메스코 소스를 추가하면 더욱 맛있게 먹을 수 있는 다용도 메인 요리입니다. 고소한 소스가 파스타의 부드럽고 쫄깃한 식감과 잘 어울립니다. 좋아하는 파스타를 요리한 뒤 넉넉한 양의 로메스코 소스를 뿌린 후 파마산 치즈와 다진 파슬리를 엊어 먹습니다.

 

바삭한 감자

감자를 얇게 둥글게 자르고 올리브 오일, 소금, 후추를 뿌린 다음 오븐에서 노릇하고 바삭해질 때까지 구운 뒤 로메스코 소스에 찍어 먹으면 감자의 바삭한 식감이 소스의 크리미하고 고소한 맛을 더해 줍니다.

 

구운 옥수수

로메스코 소스를 곁들인 구운 옥수수를 만들려면 옥수수를 살짝 까맣게 구운 뒤 로메스코 소스에 찍어 먹습니다. 

 

 

이상 로메스코 소스는 다른 어떤 요리와 어울리는지 알아보았습니다. 로메스코 소스는 여러가지 음식과 궁합이 잘 맞는 다재다능한 소스입니다. 야채를 굽거나 생선, 닭고기, 파스타 등 어떤 요리를 하든 로메스코 소스는 요리에 풍미를 더할 것입니다.

 

 

 

 

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